quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Para refrescar o verão!!!

Olá queridos leitores,
 
Nada melhor do que um sorvetinho para refrescar o calor do verão, vocês não acham?! No entanto, se o hábito de ingeri-lo for frequente, devemos fazer as melhores escolhas e aproveitar para enriquecer ainda mais a alimentação.
Os sorvetes industrializados em sua grande maioria, são muito ricos em gordura saturada e açúcar que, se ingeridos em excesso, podem provocar diversos malefícios ao organismo, aumentando o risco de doenças como obesidade, doenças cardiovasculares, câncer, diabetes, entre outras.
Por este motivo, esta semana vamos falar sobre uma ideia interessante para tornar o sorvete mais saudável, gostoso e ainda agregar valores nutricionais à alimentação.

 
Fazer picolés em casa é uma ótima opção e muito fácil. Basta preparar um suco de frutas natural, de preferência sem açúcar ou com uma pequena quantidade, ou ainda com adoçante, em casos de necessidades específicas. Depois é só colocar em forminhas plásticas próprias para sorvete (fáceis de encontrar no mercado) e armazenar no congelador.
É possível acrescentar pedaços de frutas maiores para deixar uma aparência ainda mais bonita e aproveitar mais as fibras das frutas.
Esta opção, além de refrescar, ainda fornece ao organismo água, vitaminas, minerais e fibras, fundamentais para a saúde do corpo.
Vale lembrar que todos os alimentos podem fazer parte de uma alimentação saudável, no entanto, alguns deles devem ser ingeridos com menor frequência, como é o caso dos sorvetes industrializados. Quando decidir tomá-los, faça com prazer, moderação e aproveite, mas agora que vocês já sabem como tornar este momento mais saudável, que tal tentar preparar seu próprio sorvete?!

 
Nara Baptistella Rabechi
Nutricionista

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