Olá
queridos leitores,
Nada
melhor do que um sorvetinho para refrescar o calor do verão, vocês não acham?!
No entanto, se o hábito de ingeri-lo for frequente, devemos fazer as melhores
escolhas e aproveitar para enriquecer ainda mais a alimentação.
Os
sorvetes industrializados em sua grande maioria, são muito ricos em gordura
saturada e açúcar que, se ingeridos em excesso, podem provocar diversos
malefícios ao organismo, aumentando o risco de doenças como obesidade, doenças
cardiovasculares, câncer, diabetes, entre outras.
Por este
motivo, esta semana vamos falar sobre uma ideia interessante para tornar o
sorvete mais saudável, gostoso e ainda agregar valores nutricionais à
alimentação.
Fazer
picolés em casa é uma ótima opção e muito fácil. Basta preparar um suco de
frutas natural, de preferência sem açúcar ou com uma pequena quantidade, ou
ainda com adoçante, em casos de necessidades específicas. Depois é só colocar
em forminhas plásticas próprias para sorvete (fáceis de encontrar no mercado) e
armazenar no congelador.
É
possível acrescentar pedaços de frutas maiores para deixar uma aparência ainda
mais bonita e aproveitar mais as fibras das frutas.
Esta
opção, além de refrescar, ainda fornece ao organismo água, vitaminas, minerais
e fibras, fundamentais para a saúde do corpo.
Vale
lembrar que todos os alimentos podem fazer parte de uma alimentação saudável,
no entanto, alguns deles devem ser ingeridos com menor frequência, como é o
caso dos sorvetes industrializados. Quando decidir tomá-los, faça com prazer,
moderação e aproveite, mas agora que vocês já sabem como tornar este momento
mais saudável, que tal tentar preparar seu próprio sorvete?!
Nutricionista
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