quarta-feira, 27 de março de 2013

Vai uma Pipoca aí???


Queridos leitores,

Vamos conversar um pouquinho sobre um alimento delicioso que todo mundo adora...a Pipoca!!!! Mas sei também que muitas pessoas consideram um alimento “proibido”, pelo fato de acharem que engorda excessivamente!
Bom, antes de mais nada, gostaria de dizer que não existem alimentos proibidos. O que acontece, é que alguns deles, devem ser ingeridos com menor frequência e em menores quantidades. Mas dentro de uma alimentação saudável e equilibrada, todos os alimentos são permitidos, até mesmo uma pipoquinha às vezes!!!
A pipoca é feita a partir do milho, especificamente uma variedade chamada de milho-pipoca. A partir do aquecimento, a umidade interna do grão é transformada em vapor fazendo com que ele estoure, transformando-se na pipoca linda que conhecemos!
A pipoca é um alimento rico em fibras e em um tipo de carboidrato chamado amido. Por esse motivo, é um alimento nutritivo que, se consumido em quantidades adequadas e preparado da forma correta, não trará ganho de peso e não causará nenhum prejuízo à saúde, pelo contrário, só trará benefícios e momentos de prazer!
Todo mundo adora uma pipoquinha, não é mesmo?! Seja em casa ou no cinema, sempre vai bem! No entanto, na grande maioria das vezes as pessoas optam pela praticidade, ou seja, pela pipoca de microondas.
Esse tipo de pipoca, não é a opção mais aconselhável, uma vez que apresenta quantidades excessivas de gordura saturada, sódio, conservantes e muitos outros aditivos prejudiciais à nossa saúde.
Outro ponto importante a ser lembrado na hora de comer pipoca  é a adição exagerada de sal e manteiga! Devemos sempre tomar cuidado, pois esses dois alimentos, se consumidos em quantidades inadequadas, podem ser muito prejudiciais ao nosso organismo.
Pensando nisso, resolvi mostrar para vocês uma ideia ótima de como preparar uma pipoca gostosa, prática e saudável:
Primeiro, separe um saquinho simples de papel e, mais ou menos, uma xícara de café de milho para pipoca.


Em seguida, coloque o milho dentro do saquinho e faça a dobra, do mesmo jeitinho que está na foto (faça duas dobras e depois enrole as duas pontas).




Feito isso, coloque seu saquinho no microondas e aperte a opção “Pipoca” (costuma ser em torno de 2 minutos e 30 segundos).


Quando perceber que parou de estourar, pode retirar com cuidado, para não queimar a mão e sua pipoquinha, muito saudável, está pronta!!!!




Tempere com condimentos saudáveis como orégano e alho desidratado. Tente não colocar sal ou, pelo menos, não abusar na quantidade. Tome cuidado para não exagerar e comer demais! Divida com alguém querido e tenha um momento delicioso e saudável!!!!

Obrigada,


Nara Baptistella Rabechi
Nutricionista

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